18+

| | АСВ начинает выплаты вкладчикам ЕвроситиБанка с 21 июля

АСВ начинает выплаты вкладчикам ЕвроситиБанка с 21 июля

Чт, 7 июля 2016 16:54:45
Вкладчики обанкротившегося в Московской области ЕвроситиБанка, имеющего центральный офис в городе-спутнике Мытищи, который лишился 7 июля гослицензии, смогут начать получать свои денежные вклады с 21 июля. Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ).
 

АСВ начинает выплаты вкладчикам ЕвроситиБанка с 21 июля

 

В связи с тем, что у подмосковного мытищенского ЕвроситиБанка 7 июля 2016 года была отозвана государственная лицензия, дающая право на осуществление кредитно-финансовой деятельности, представители АСВ указывают на то обстоятельство, что выплата денежных накоплений будет производиться через банки-агенты, с которыми Центральным Банком России уже заключаются соответствующие договора.
 
По данным ЦБ РФ, ввиду явных нарушений финансовой дисциплины и проведение рискованных кредитных операций, ЕвроситиБанк ранее утратил платежеспособность. К тому же с него были взысканы задолженности государственными налоговыми органами. В итоге банк фактически прекратил всю официальную операционную деятельность.


Герман Ким

Новости по теме

ЦБ отозвал лицензию у
ЦБ отозвал лицензию у "Евроситибанка"

Отзыв лицензии на осуществление банковских операций был утвержден руководством Центробанка в отношении московского «Евроситибанка». Об этом говорится в

Выплаты вкладчикам лишившихся лицензий банков начнутся до 24 ноября
Выплаты вкладчикам лишившихся лицензий банков начнутся до 24 ноября

Стало известно, что вкладчики банков, которые лишились лицензии, начнут получать свои выплаты в ближайшие две недели, до 24 ноября. Отметим, что в число таких

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив