18+

| | Агентство S&P понизило прогноз кредитного рейтинга Австралии

Агентство S&P понизило прогноз кредитного рейтинга Австралии

Чт, 7 июля 2016 12:26:22
Интернациональным агентством Standart & Poors был ухудшен прогноз относительно кредитного рейтинга «AAA» в Австралии. Таким образом, со «стабильного» тот резко стал «негативным». Причиной тому являются неясные перспективы, касающиеся федеральных выборов и того, как их результат отразится на дефиците бюджета.
 

Агентство S&P понизило прогноз кредитного рейтинга Австралии

 

В агентстве поясняют, что столь негативный прогноз относительно Австралии является отражением мнения Standart & Poor`s о том, что без решительных политических действий «дыра» в бюджете будет сохраняться в течении следующих нескольких лет. В агентстве предупреждают, что текущий дефицит может оказаться, фактически, несовместимым с высокими уровнями внешней задолженности государства, что не соответствует рейтингу «ААА».
 
На фоне действий S&P, австралийский доллар с утра демонстрирует негативную динамику и уже упал на 0,7% по отношению к американскому «старшему брату». Политическая волатильность по итогам прошедших накануне выборов в парламент Австралии может оказать отрицательное влияние на местный доллар и на местный рынок ценных бумаг. Аналитики не исключают, что кредитный рейтинг может падать и в дальнейшем. Во избежание этого необходимо применить комплекс решительных действий.


Николай Офицеров

Новости по теме

S&P ухудшило прогноз по кредитному рейтингу Китая до «негативного»
S&P ухудшило прогноз по кредитному рейтингу Китая до «негативного»

В Международном агентство Standard & Poor's (S&P) несколько ухудшен прогноз относительно кредитного рейтинга Китая. Данный показатель ухудшен до

Standard & Poor’s понизило рейтинги четырех российских страховых компаний
Standard & Poor’s понизило рейтинги четырех российских страховых компаний

Standard & Poor’s присвоило четырем российским страховым компаниям более низкий показтели кредитного рейтинга, чем был до этого. Об этом стало известно из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив