18+

| | Жители Киева перекрыли центр города из-за тарифов ЖКХ

Жители Киева перекрыли центр города из-за тарифов ЖКХ

Ср, 6 июля 2016 11:56:54
В Киеве было начато шествие против повышения стоимости коммунальных услуг. Демонстранты требуют, чтобы тарифы имели экономическую обоснованность. В связи с этим, уверены активисты, необходимо значительно снизить цену на воду и газ.
 

Жители Киева перекрыли центр города из-за тарифов ЖКХ

 

Участники добровольного марша намерены пройти по центру Киева от парка имени Тараса Шевченко и до здания Кабинета министров, где они озвучат свои условия. Власти приняли решение не допускать автомобили к проезду по центральным улицам украинской столицы.
 
Как известно, тарифы на отопление и горячую воду начали расти с 1 июля текущего года, причем, прибавка увеличилась более чем в два раза. Связано это с утвержденным решением Кабинета министров относительно выполнения требований, исходящих от МВФ относительно внутренних цен на газ, доведя их до уровня рыночных. Население и различные украинские предприятия отныне обязуются платить за газ и воду по единому тарифу в 6879 гривен (более 270 долларов) за тысячу кубометров.
 
Решение относительно отмены льготного тарифа было принято 1 мая текущего года. Нагрузка, которой облагаются малообеспеченные слои населения, теперь снижается за счет адресных субсидий.


Николай Офицеров

Новости по теме

В 2016 году в регионах России вырастут тарифы на услуги ЖКХ
В 2016 году в регионах России вырастут тарифы на услуги ЖКХ

Кабинет министров России утвердил индексы изменения тарифов на комуслуги на 2016 год. Теперь определен предел, выше которого региональные власти не могут

В Киеве проходит многотысячная акция против повышения тарифов на ЖКХ
В Киеве проходит многотысячная акция против повышения тарифов на ЖКХ

Несколько тысяч жителей Киева собрались на Хрещатике, чтобы выразить свое недовольство очередным подорожанием коммунальных услуг. В частности, сообщается уже о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив