18+

| | Защита просит отпустить Никиту Белых под залог в 28 млн рублей

Защита просит отпустить Никиту Белых под залог в 28 млн рублей

Ср, 6 июля 2016 15:35:37
Губернатор Кировской области Никита Белых, которого обвинили в получении взятки на сумму более чем в 400 тысяч долларов, может покинуть СИЗО, если суд примет предложение защиты о внесении залога в 28 миллионов рублей.
 

Защита просит отпустить Никиту Белых под залог в 28 млн рублей

 

«Обращаемся к суду с просьбой о рассмотрении возможности освобождения под залог в 28 миллионов рублей. Также судом может быть рассмотрена любая другая сумма, которую установит юстиционный орган», - отметил адвокат губернатора Вадим Прохоров, выступая в Мосгорсуде.
 
По его словам, заплатить столь внушительную сумму готовы некие друзья губернатора. При этом, на просьбу уточнить, о каких людях идет речь, защита отреагировала отказом.
 
«Белых и его адвокаты продолжают отрицать факт получения им взятки, хотя задержали чиновника непосредственно на месте происшествия. У самого губернатора, как отмечает Прохоров, 28 миллионов рублей нет. Обвиняемый неоднократно заявлял, что плохо себя чувствует, поэтому хотел бы получить отсрочку перед финальным судебным заседанием», - заявили представители государственного обвинения. Также они добавили, что Белых обещает, что не намерен скрываться от следствия, но решение по этому делу будет приниматься уже судом.


Николай Офицеров

Новости по теме

Адвокат: Белых заявил, что не брал взятку
Адвокат: Белых заявил, что не брал взятку

Никита Белых, который является губернатором Кировской области, заявил, что не брал взятки. Его слова привел его адвокат Вадим Прохоров.

Губернатор Кировской области Никита Белых задержан по подозрению в получении взятки
Губернатор Кировской области Никита Белых задержан по подозрению в получении взятки

Главу администрации Кировской области Никиту Белых задержали по подозрению в получении взятки. Информацией об этом поделился официальный представитель СК

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив