18+

| | В «Кузнецком Алатау» косуля-единорог родила тройню

В «Кузнецком Алатау» косуля-единорог родила тройню

Ср, 6 июля 2016 16:50:17
В центре по связям с общественностью заповедника «Кузнецкий Алатау» было опубликовано сообщение о том, что в резервате произошло большое событие. "Супружеская пара" сибирских косуль стала родителями, причем, на свет появилось сразу три детеныша.
 

В «Кузнецком Алатау» косуля-единорог родила тройню

 

Новоиспеченной мамашей стала так называемая «косуля-единорог». Такое необычное прозвище она получила после того, как удивила специалистов экологического центра одним единственным рогом. Все дело в том, что у самок их нет вовсе. Детеныши появились на свет 14 июня. Их количество также не является обычным, ведь косули, в основном, рожают двоих малышей, реже – одного, но почти никогда троих.
 
«Пока тройня питается материнским молоком и уже потихоньку проявляется интерес к сочной траве и листьям, растущим в округе. Большую часть дня малыши прячутся в траве. Она скрывает их от посторонних взглядов. Эта способность маленьких косуль называется затаивание», - рассказали в администрации «Кузнецкого Алатау».


Николай Офицеров

Новости по теме

В Омске на свет появилась первая в текущем году тройня
В Омске на свет появилась первая в текущем году тройня

В Омске на свет появилась первая в текущем году тройня. Как сообщается, помимо новорожденных малышей в счастливой семье есть еще трое детей.

Звезда «Аватара» Зои Салдана стала мамой близнецов
Звезда «Аватара» Зои Салдана стала мамой близнецов

Звезда «Аватара» Зои Салдана стала мамой близнецов. Девушка родила на свет прекрасных малышей 8 декабря 2014 года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив