18+

| | Ученые назначили дату нового Армагеддона

Ученые назначили дату нового Армагеддона

Ср, 6 июля 2016 11:00:57
Астрофизики сообщили новую дату "конца света". В этот раз он действительно связан с прекращением функционирования нашего небесного светила.
 

Ученые назначили дату нового Армагеддона

 

Ученые из Британии считают, что ближайшие 10 миллиардов лет человечество на Земле может существовать спокойно, однако потом необратимые изменения на Солнце заставят все живое погибнуть. Звезда перейдет в фазу красного гиганта и выжжет все на Земле, а потом из-за снижения гравитационных сил просто не может удерживать планеты на своей орбите.
 
Каждое небесное тело проходит со временем определенные трансформации за счет термоядерных реакций, звезды сначала находятся в фазе образования, затем становится красным гигантом, а позже начинает затухать, превращаясь в белого карлика, поясняют астрономы. К счастью для землян, это занимает десятки миллиардов лет и достаточно предсказуемо.
 
Например, Солнце уже освещает Землю около 3 миллиардов лет, эволюция подтверждает, что происходит это примерно с одинаковой интенсивностью. Звезда выпускает огромное количество энергии в космос постоянно, ее вес из-за этого ежесекундно уменьшается на 4 миллиона тонн. Однако за счет огромной массы светила такие потери незаметны и незначительны, так что небесное тело просуществует еще долго.
 
Ученые обнадежили, что после гибели Земли, спустя 30 миллиардов лет, снова возникнут условия, благоприятные для возникновения планет с разумной жизнью.


М. Воронцова

Новости по теме

Ученые спрогнозировали время исчезновения нашей планеты
Ученые спрогнозировали время исчезновения нашей планеты

Ученые Гарвард-Смитсоновского центра выдвинули очередную теорию того, как может погибнуть планета Земля и когда. По их предположениям, белый карлик в созвездии

Ученые: Луна уничтожит Солнце через 650 миллионов лет
Ученые: Луна уничтожит Солнце через 650 миллионов лет

Британские ученые заявили, что через 650 млн. лет может произойти последнее затмение Солнца. Они считают, что Луна станет причиной самоуничтожения небесного

Комментарии

  1. Учёные льстят себе.
    Цитирую:
    снова возникнут условия, благоприятные для возникновения планет с разумной жизнью.
    Нет разумной жизни во вселенной и нет её на Земле.
    Физик Энрико Ферми сформулировал тезис, который сейчас известен как парадокс Ферми: если инопланетных цивилизаций так много, то почему человечество не наблюдает никаких их следов?
     
    Объяснение парадоксу Э.Ферми следующее:
     
    Разумных существ во Вселенной нет и быть не может. Прежде чем стать разумными, думающие существа разрушают среду своего обитания путём нарушения баланса между теплотой, приходящей из космоса и теплотой, выводимой в космос от планеты. Тепловой баланс планеты нарушается непомерным увеличением численности народонаселения на планете и сжиганием топлива. Накопившееся антропогенное тепловое загрязнение среды обитания переводит климат в состояние  саморазогрева, при котором, через некоторое время от начала широкого внедрения атомных электростанций, параметры окружающей среды изменяются до  состояния не совместимого с возможностью существования на планетах углеродоводородной органики. Руководители цивилизации понимают необходимость проведения научно обоснованных работ по спасению климата только тогда, когда уже становится поздно.
    Через 60 лет и на Земле будет поздно принимать решения о внедрении научно обоснованных способов спасения цивилизации.
       В ближайшие 20 лет остановить саморазогрев климата можно, если бы на Земле были разумные люди.
    vetto@nm.ru   
     

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив