18+

| | Убытки стран Запада от антироссийских санкций составили $60,2 млрд

Убытки стран Запада от антироссийских санкций составили $60,2 млрд

Ср, 6 июля 2016 10:04:17
Размер недополученной прибыли от экспорта стран, активно поддержавших санкции в отношении России с декабря 2013 года по июнь 2015 года составил $60,2 млрд. Такую информацию приводит пресс-издание «Коммерсант», ссылаясь на данные исследовательского центра мировой экономики CEPII.
 

Убытки стран Запада от антироссийских санкций составили $60,2 млрд

 

По финансовым масштабам недополученной выгоды на первое место выступает Германия (почти $830 млн в месяц), далее следует Украина ($450 млн), затем Польша, Нидерланды, Франция, Япония (приблизительно $200 млн). Согласно итоговым данным аналитического исследования, 2/3 потерь (почти 77%) понесли страны Евросоюза.
 
Что касается России, то, как подчеркивают аналитики, до кризиса на нее приходилось 2,4% экспорта стран, поддержавших санкции, а российский экспорт составлял при этом 63,8%.
 
После введения санкционных ограничений в 2014 году падение поставок составило в среднем 13% (в ЕС - 24,8%), при этом поставки санкционных товаров снизились на 90%. Наибольшие потери в экспорте( 82%) связаны с товарами, на которые не распространяется эмбарго.
 
В 2014 году Евросоюзом были введены санкции в отношении РФ в связи с военным положением на Украине и возвращением Крыма России, который впоследствии неоднократно расширял и продлевал их. В качестве ответных действий правительство России ввело запрет импорта некоторых видов мясной и молочной продукции, рыбы, овощей и фруктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Италия из-за санкций в отношении России потеряет 4 млрд евро
Италия из-за санкций в отношении России потеряет 4 млрд евро

Итальянская экономика потеряет за 2014-2015 года из-за санкций против Российской Федерации почти 4 миллиарда евро. Такие прогнозы сделали европейские аналитики.

Евросоюз составил отчёт о резком снижении объёмов торговли с Россией
Евросоюз составил отчёт о резком снижении объёмов торговли с Россией

Eurostat составил отчёт о значительном снижении объёмов экспорта-импорта 28 стран, входящих в Евросоюз, с Российской Федерацией за период январь-апрель 2014

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив