18+

| | Разрабатываемый в России ядерный двигатель могут не пустить в космос

Разрабатываемый в России ядерный двигатель могут не пустить в космос

Ср, 6 июля 2016 09:15:49
Представители США, Великобритании, Франции, Японии, Италии, Австралии, Испании и ряда других стран выступили в ООН с просьбой пересмотреть законы об использовании ядерных двигателей в космосе. Государства пытаются запретить эксплуатацию российских разработок.

Разрабатываемый в России ядерный двигатель могут не пустить в космос

 

Некоторое время назад мировая общественность узнала о том, что учёные из России ведут активную разработку ядерной электродвигательной установки. Проект, который может быть завершён уже к 2025 году, был негативно воспринят зарубежными лидерами.

Делегации некоторых государств попросили юридический подкомитет пересмотреть рамки обеспечения безопасности при использовании таких источников энергии в космическом пространстве и оказать содействие в принятии соответствующих стандартов.

Опасения членов ООН связаны с аварией, произошедшей в 1978 году. Тогда спутник СССР "Космос-954", войдя в атмосферу, потерпел крушение. Он разделился на тысячи радиоактивных частей, упавших на территорию Канады. Эксперты считают, что протест стран может быть связан еще и с тем, что подобными проектами не занимается никто, кроме России. Если двигатель будет создан, многим государствам придётся закупать его у Москвы.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Ученые: В 2025 году в космосе могут появиться российские роботы
Ученые: В 2025 году в космосе могут появиться российские роботы

Российские учёные в 2016 году планируют приступить к созданию роботов для выполнения всевозможных операций в космическом пространстве. По словам

Роскосмос: Россия не станет создавать ядерный двигатель для космоса
Роскосмос: Россия не станет создавать ядерный двигатель для космоса

Россия не станет заниматься созданием ядерного двигателя для космоса. Научные исследования по программе «Ядерная энергодвигательная установка – 2025»

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив