18+

| | Психические расстройства из-за внешности у мужчин бывают чаще - Ученые

Психические расстройства из-за внешности у мужчин бывают чаще - Ученые

Ср, 6 июля 2016 15:08:36
Последние исследования показали, что психические болезни из-за внешнего вида у мужчин случаются чаще, чем у женщин. Ученые призывают медиков обратить внимание на проблему.
 

Психические расстройства из-за внешности у мужчин бывают чаще - Ученые

 

Эксперименты, проводимые психиатрами и социологами, показали, что мужчины тоже бывают обеспокоены состоянием своей внешности. Патологические случаи и болезни, связанные с этим, у представителей сильной половины человечества встречаются даже чаще. Так, среди женщин количество психических расстройств на этой почве составляет 0,5% исследуемых, среди мужчин - 3%.
 
Особое волнение у ученых вызывает заболевание, называемое мускульным дизморфизмом. Юноша, подверженный этой болезни, считает свое тело недостаточно прекрасным, а собственные мускулы - невыразительными, и это постепенно перерастает в одержимость. Больной может начать отдаляться от социума, подвергать себя изнурительным тренировкам и диетам, принимать вредные для здоровья препараты и всяческими методами увеличивать мышечную массу.
 
К врачам с такими психическими отклонениями мужчины обращаются крайне редко, так как не видят операционного решения своей проблемы или стесняются признаться в ней окружающим. Однако психиатры бьют тревогу - с каждым десятилетием количество заболевших стремительно возрастает. Виной этому в первую очередь выступают социальные факторы - иногда даже девушка, находящаяся рядом с юношей, психика которого по какой-либо причине "перегружена", может собственной заботой о своем теле спровоцировать начало болезни. Но чаще причиной являются масс медиа, популяризировавшие "накачанные" мужские фигуры.
 
Ничего общего с таким направлением, как "метросексуализм" или здоровый интерес к спорту, расстройство не имеет и требует врачебного вмешательства. Прогрессирующая болезнь способна заставить мужчину нанести необдуманный вред собственному здоровью.


М. Воронцова

Новости по теме

Ученые: У мужчин ожидание болезней чаще, чем у женщин способствует их развитию
Ученые: У мужчин ожидание болезней чаще, чем у женщин способствует их развитию

Медикам давно известно, как «эффект плацебо» - самовнушение – действует на человеческий организм. Однако, оказывается есть и противоположное явление под

Ученые: Болезнь Альцгеймера чаще встречается среди женщин, нежели среди мужчин
Ученые: Болезнь Альцгеймера чаще встречается среди женщин, нежели среди мужчин

Ученые из Ассоциации Альцгеймера сделали уникальное открытие. По итогам нового исследования стало известно, что предрасположенность к болезни Альцгеймера чаще

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив