18+

| | ОБСЕ зафиксировала нарушение режима тишины под Донецком

ОБСЕ зафиксировала нарушение режима тишины под Донецком

Ср, 6 июля 2016 13:18:48
Специальная миссия ОБСЕ продолжает фиксировать нарушения режима прекращения огня в Донецкой области. Сегодня об этом заявил председатель организации.
 

ОБСЕ зафиксировала нарушение режима тишины под Донецком

 

СММ в Донецкой области зафиксировала за несколько последних дней неоднократные нарушения договоренности о прекращении огня в зоне АТО. Представители миссии сообщают, что в целом по сравнению с данными прошлого года на эти же числа июля количество обстрелов существенно возросло.
 
СММ сообщает о 11 взрывах к востоку о Мариуполя, 40 взрывах и 25 очередях из зенитной установки и 10 из крупнокалиберных пулеметов в районе Горловки, обстреле Ясиноватой (сообщается о более 200 взрывах), обстреле Авдеевки, сел Петровское, Новоигнатовки, Павлополя. Всего за прошедшие двое суток украинская сторона обстреляла прифронтовые территории Донецкой республики более 440 раз.
 
Представители ОБСЕ выполнили анализ воронок и повреждений от снарядов, что позволило им судить о том, откуда производились обстрелы. Сообщается, что повреждены некоторые здания, жертв среди населения нет.
 
Также СММ отметила, что продолжает осуществлять мониторинг выполнения Минских договоренностей, и отчиталась по другим предписанным в них пунктам.


М. Воронцова

Новости по теме

ОБСЕ фиксирует снижение интенсивности обстрелов в районе аэропорта Донецка
ОБСЕ фиксирует снижение интенсивности обстрелов в районе аэропорта Донецка

Новые данные касательно режима прекращения огня были накануне опубликованы представителями мониторинговой миссии ОБСЕ. Они утверждают, что в районе аэропорта

ОБСЕ: На Донбассе снизилась интенсивность обстрелов
ОБСЕ: На Донбассе снизилась интенсивность обстрелов

Как сообщает Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, что интенсивность обстрелов на территории Донбасса значительно уменьшилась. Однако отмечается, что в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив