18+

| | Компания Eset подала в суд на Минкомсвязи

Компания Eset подала в суд на Минкомсвязи

Ср, 6 июля 2016 11:27:11
Распространители антивируса "Eset" подали иск против Минкомсвязи России. Причиной претензии стал отказ ведомства включить продукты компании в реестр отечественного программного обеспечения.
 

Компания Eset подала в суд на Минкомсвязи

 

Компания "Исет девелопмент", которая реализует на российском рынке словацкую продукцию ПО "Eset", подала иск в московский Арбитражный суд на Министерство коммуникаций и связи из-за того, что последние не включили в Реестр российского программного обеспечения данный антивирус.
 
Заявку на регистрацию "Исет девелопмент" подала еще в начале этого года, согласно постановлению она рассматривается в течении месяца, однако до сих пор Минкомсвязи не дало официальные ответ. Источник в ведомстве рассказал, что запрос был отклонен из-за неправильной формулировки, однако никаких официальных документов по этому поводу предоставлено не было.
 
Представители "Исет девелопмент" пока официально не комментируют ситуацию, однако ранее они сообщали, что их компания и предоставляемая продукция полностью соответствует нормам, предписанным в российском законодательстве. Антивирус, предлагаемый потребителям, является российским ПО, хотя и создан с участием словацких разработчиков.
 
Напомним, с текущего года в РФ действует законопроект, согласно которому действует запрет на закупку иностранного программного обеспечения, если у него есть аналоги среди российских продуктов.


М. Воронцова

Новости по теме

ESET: 17 % пользователей заклеивают веб-камеру
ESET: 17 % пользователей заклеивают веб-камеру

Сотрудники международной компании ESET, занимающейся разработкой антивирусного программного обеспечения, провели любопытный опрос среди пользователей

Немецкая SAP откроет в РФ центр по созданию программного обеспечения
Немецкая SAP откроет в РФ центр по созданию программного обеспечения

Стало известно о том, что IT-компания SAP (Германия) намерена открыть на территории РФ центр по созданию программного обеспечения. Об этом сегодня, 4 сентября,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив