18+

| | Греф: Наличные купюры могут стать анахронизмом

Греф: Наличные купюры могут стать анахронизмом

Ср, 6 июля 2016 23:00:33
В скором будущем наличные денежные средства могут стать анахронизмом. Об этом заявляет глава Сбербанка Герман Греф.

Греф: Наличные купюры могут стать анахронизмом

 

Как считает финансист, купюры будут и дальше в ходу, но не в таких масштабах, как в настоящее время. Вместе с тем, Греф добавил, что сейчас и сам довольно часто пользуется "наличкой".

Руководитель Сбербанка уже не впервые делает подобные прогнозы. Так, ранее он предрекал "гибель" банковских карточек. Греф сообщал, что Сбербанк занимается созданием технологии, которая поспособствует постепенной ликвидации платежных и кредитных банковских карт.

Банкир считает, что население страны будет пользоваться другими финансовыми инструментами, которые станут отличаться большей надежностью и защитой. По словам Грефа, речь идет об идентификации клиента банка по голосу или лицу. Когда же эти технологии станут распространенными, людям уже не нужно будет носить с собой банковскую карту.

Никита Владимирович

Новости по теме

Греф: Денежная эмиссия и госэкономика приведут к негативным последствиям
Греф: Денежная эмиссия и госэкономика приведут к негативным последствиям

Глава Сбербанка России Герман Греф считает, что денежная эмиссия и государственная экономика могут привести к негативным последствиям. С таким заявлением

Герман Греф призвал приватизировать Сбербанк
Герман Греф призвал приватизировать Сбербанк

Руководитель Сбербанка Герман Греф считает, что лучшим решение в данный момент является приватизация банковского учреждения. Также глава банка отметил, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив