18+

| | Глава Сбербанка рассказал, почему выгодно держать деньги в рублях

Глава Сбербанка рассказал, почему выгодно держать деньги в рублях

Ср, 6 июля 2016 21:40:57
Герман Греф, отвечая на вопросы граждан во время видеотрансляции, посоветовал им хранить деньги в рублях. При этом он отметил, что совет зависит и от величины вкладов, и от других факторов.
 

Глава Сбербанка рассказал, почему выгодно держать деньги в рублях

 

Глава Сбербанка России Герман Греф рассказал, в какой валюте лучше хранить денежные сбережения. По его словам, рубль для россиянина на данный момент является самой подходящей и надежной денежной единицей, по крайней мере если сумма сбережений не превышает десяти миллионов рублей. При больших вкладах бывший министр экономического развития советует "разбивать" сумму на разные валюты, но при этом не зацикливаться на чем-то одном.
 
В качестве альтернативных валют Греф назвал сингапурский доллар, норвежскую крону и швейцарский франк. При этом председатель правления Сбербанка сообщил, что не рекомендует смелые эксперименты с разнообразными мировыми валютами неопытным инвесторам и советует им сейчас избегать английских фунтов и евро.
 
Государственный деятель сделал также небольшую поправку на то, что лично он считает самым надежным для человека собственноручно управлять собственными финансами, а не надеяться на кого-то. По словам Грефа, только это может обеспечить реальную прибыль без трат на дорогостоящих посредников, и научить грамотно обращаться с деньгами и приумножать их.


М. Воронцова

Новости по теме

Глава Сбербанка Герман Греф зарегистрирован «ВКонтакте» под «чужим» именем
Глава Сбербанка Герман Греф зарегистрирован «ВКонтакте» под «чужим» именем

Руководитель Сбербанка Герман Греф в процессе трансляции #VKLIVE признался, что проводит время в социальных сетях. На одном из сайтов, название которого Греф

Глава Сбербанка Герман Греф отказался возвращаться в правительство
Глава Сбербанка Герман Греф отказался возвращаться в правительство

Действующий глава Сбербанка Герман Греф отказался от возвращения в российское правительство. Об этом он сообщил журналистам издания Institutional Investor.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив