18+

| | Forbes: США стоит взять пример с Турции и начать налаживать отношения с Россией

Forbes: США стоит взять пример с Турции и начать налаживать отношения с Россией

Ср, 6 июля 2016 07:41:07
По мнению издания Forbes, примирение, наступившее между Россией и Турцией – это ярчайший пример того, как просто могут балансирующие на грани конфликта государства забыть о разделяющих их противоречиях и прийти к ожидаемому многими миру. Репортеры таблоида уверяют, что Анкара подала Вашингтону «наглядный пример». Также Forbes посоветовали перестать поглощать «бывшие советские республики».
 

Forbes: США стоит взять пример с Турции и начать налаживать отношения с Россией

 

«Турция и Россия поцеловались, а потом помирились. Что бы не было между ними, какие серьезные внешнеполитические вопросы, они смогли совершить равные дипломатические шаги», - отмечается на страницах журнала.
 
Снижение напряженности между Москвой и Анкарой благоприятно скажется на всем регионе Сирии, ведь стороны уже приступили к обсуждению возможностей решения кризиса.
 
«Конфликт между Москвой и Анкарой, который разворачивался бы вокруг гражданской войны в Сирии, стал бы настоящим безумием. Если бы в эту склоку, помимо всего прочего, были втянуты США и НАТО, то все обернулось бы настоящей катастрофой», - отмечается в Forbes.
 
Ссора с Москвой стоила Турции важных, на тот момент, геополитических позиций. В деле о сбитом самолета Вашингтон и НАТО, естественно, встали на сторону союзника, но начали упрекать Эрдогана за его "безрассудство". При этом, США полностью сосредоточились на борьбе с ИГИЛ*, но, вопреки негативным настроениям турков, заключили сотрудничество с курдами.


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

МИД прокомментировал заявление Эрдогана о дружбе с Россией
МИД прокомментировал заявление Эрдогана о дружбе с Россией

В МИДе РФ прокомментировали заявление Тайипа Эрдогана, главы Турции, по поводу дружбы с Россией. На своей странице в соцсети Facebook Мария Захарова написала,

Песков: Россия сожалеет о кризисе в отношениях с Турцией
Песков: Россия сожалеет о кризисе в отношениях с Турцией

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, заявил, что Россия сожалеет о кризисе в отношении с Турцией. По его словам, не Москва, а Анкара стала

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив