18+

| | Эксперт: Цены на нефть до конца года сильно не вырастут

Эксперт: Цены на нефть до конца года сильно не вырастут

Ср, 6 июля 2016 09:28:41
Эксперты продолжают ожесточенно дискутировать на тему краткосрочного и среднесрочного будущего, ожидающего ценники на «черное золото». Их прогнозы пока еще не очень пессимистичны, хотя недавно они таковыми и являлись.
 

Эксперт: Цены на нефть до конца года сильно не вырастут

 

Главный исполнительный директор крупного нефтяного трейдера Vitol Group Ян Тейлор заявил, что к концу года ценник на нефть марки Brent будет не особо далек от значений, что имеются на рынке сегодня. Эксперт отмечает, что не видит повода для дальнейшего падения ценника и возвращения к многолетним минимумам в 27 долларов за мерную бочку, которых удалось достичь в январе текущего года. К концу 2017-го года стоимость барреля может подняться даже до 60 долларов за баррель.
 
По мнению эксперта, рост цен в первом полугодии проходил на фоне более сильного спроса. Во втором полугодии спрос должен быть значительно меньше, уверен эксперт. Под вопросом также остается объем добычи сжиженного газа в США. Все дело в том, что он находится у показателей дна и пока неизвестно, когда вновь достигнет роста.


Николай Офицеров

Новости по теме

Новак прогнозирует нефть по 50 долларов к концу 2016 года
Новак прогнозирует нефть по 50 долларов к концу 2016 года

Александр Новак предсказал, что к концу 2016 года цена баррели нефти увеличится до $50. В первом полугодии текущего года стоимость «черного золота» будет в

Греф оценил цены на нефть в первом полугодии в 25–35 долларов
Греф оценил цены на нефть в первом полугодии в 25–35 долларов

Глава Сбербанка Герман Греф высказался по поводу актуальных цен на нефть. Он оценил стоимость «черного золота» в пределах 25-35 долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив