18+

| | ЕЦБ презентовал новую банкноту в 50 евро

ЕЦБ презентовал новую банкноту в 50 евро

Ср, 6 июля 2016 03:15:58
На днях сотрудники Европейского центрального банка (ЕЦБ) в своей штаб-квартире во Франкфурте-на-Майне провели презентацию обновленной банкноты номиналом в 50 евро. Новая купюра поступит в обращение в апреле 2017 года и, по заверениям представителей ЕЦБ, сделает валюту более безопасной. На 50 евро приходится 45% от общего количества находящихся в обращении банкнот.
 
 
Внешне дизайн 50-евровой купюры изменился незначительно. Размеры и цветовая гамма остались прежними. Изменилась только подпись: теперь это автограф от Марио Драги, нынешнего председателя банка. Более того, надпись «евро» в новом варианте будет выполнена не только греческим и латинским шрифтом, но еще и кириллицей, в связи со вступлением в 2007 году в ЕС Болгарии. А сама аббревиатура «ЕЦБ» будет указана не на 5-ти языках, как ранее, а на 10-ти.
 
Главная цель преследовалась специалистами при обновлении банкноты в 50 евро для усиления защитных элементов по причине постоянных подделываний купюр именно этого номинала.
 
На обновленной купюре появится портрет древнегреческой героини мифологии Европы, который можно будет увидеть только в форме водяного знака и на вертикальной голографической полосе. Еще один важный отличительный знак существует в виде цифры 50 в левом нижнем углу, которая будет изменять цвет с синего на темно-зеленый в зависимости от углового наклона.
 
Накануне ЕЦБ уже обновил банкноты номиналом в 5, 10 и 20 евро. Следующими готовятся к обновлению 100 и 200-евровые купюры. А банкноты в 500 евро, как раннее сообщалось, ЕЦБ решил полностью вывести из оборота.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Купюру в 500 евро могу изъять из обращения
Купюру в 500 евро могу изъять из обращения

Специалисты Европейского центрального банка рассматривают вопрос по поводу изъятия из обращения купюры, номинал которой составляет 500 евро. Такое решение

Европейский Банк может отказаться от банкнот номиналом 500 евро
Европейский Банк может отказаться от банкнот номиналом 500 евро

Европейский Центральный Банк может отказаться от банкнот номиналом 500 евро. По мнению ведущих экономистов, такой позиции придерживается Бенуа Кере, один из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив