18+

| | Йенс Столтенберг: Brexit создал проблемы для НАТО

Йенс Столтенберг: Brexit создал проблемы для НАТО

Вт, 5 июля 2016 05:55:06
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что принятое Великобританией решение выйти из состава Евросоюза создаст массу проблем, которые повлияют на безопасность НАТО. Такую информацию опубликовало издание The Washington Post.

Йенс Столтенберг: Brexit создал проблемы для НАТО

 

По словам генерального секретаря, итог референдума создал несколько неожиданную и неопределенную ситуацию на территории Европы. Подобные события всегда несут за собой угрозу для безопасности, потому что существенно затрудняют сделать прогноз и подсчет перспектив на будущее.

Столтенберг уверен, что после Brexit отношения Британии и ЕС кардинально поменяются. Он убежден, что сегодняшнее консервативное правительство Великобритании будет и дальше продолжать курс сотрудничая с альянсом.

Напомним, 23 июня в Великобритании прошел референдум о членстве в ЕС, большинство проголосовало за выход из союза. После этого, Дэвид Кэмерон подал в отставку из-за несогласия с большинством жителей страны.

Юлия Сень

Новости по теме

Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет отказываться от евроПРО
Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет отказываться от евроПРО

В рамках Мюнхенской конференции безопасности, проходящей с 12 по 14 февраля, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что

Столтенберг: НАТО не хочет холодной войны с Россией
Столтенберг: НАТО не хочет холодной войны с Россией

Альянс НАТО не желает холодной войны с Российской Федерацией. Такое заявление сделал Йенс Столтенберг, занимающий пост генсека.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив