18+

| | В шоколаде Kinder обнаружены вещества, вызывающие рак

В шоколаде Kinder обнаружены вещества, вызывающие рак

Вт, 5 июля 2016 17:21:41
В составе шоколада Kinder группой специалистов организации по защите прав потребителей Foodwatch обнаружены опасные вещества, провоцирующие онкологию. Особо сообщается, что мнение экспертов производителями было проигнорировано.
 

В шоколаде Kinder обнаружены вещества, вызывающие рак

 

Эксперты независимой организации по защите прав потребителей Foodwatch, в ходе выборочной проверки шоколада Kinder, выявили в нём вещества, которые могут вызвать серьёзные онкологические заболевания. По мнению специалистов, речь следует вести о так называемых ароматических маслах вида MOAH. Данные синтезированные добавки, как полагают эксперты, самым негативным образом могут отразится на здоровье потребителей, особенно детей младшего возраста.
 
В связи с этим уполномоченные представители Foodwatch потребовали от одного из ведущих производителей данного шоколадного продукта убрать из магазинов готовые изделия, но их просьба была проигнорирована. Джон Хиг, активист организации, заявляет о том, что в дирекции компании-производителя его пытались убедить в том, что список добавок и компонентов, входящих в шоколад Kinder, допущен к использованию в соответствующем министерстве.


Герман Ким

Новости по теме

Роспотребнадзор запустил сайт о защите прав потребителей
Роспотребнадзор запустил сайт о защите прав потребителей

Роспотребнадзор запустил сайт, на котором граждане РФ, смогут найти всю информацию, которая необходима для защиты их прав, как потребителей. Об этом

В Германии суд оштрафовал Facebook на 100 тыс евро за нарушение прав потребителей
В Германии суд оштрафовал Facebook на 100 тыс евро за нарушение прав потребителей

Накануне суд оштрафовал компанию Facebook за нарушение прав потребителей ФРГ, теперь руководство соцсети обязано уплатить штраф в размере 100 тысяч евро. Об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив