18+

| | В Приморском крае ожидается экстремальная жара

В Приморском крае ожидается экстремальная жара

Вт, 5 июля 2016 09:53:01
К концу этой недели в Приморском крае установится прогнозируемая экстремальная жара. По словам представителя центра прогнозов «Примгидромет» Бориса Кубая, резкое повышение температуры будет вызвано тайфуном, подбирающимся к региону на довольно опасное расстояние, сообщил пресс-источник «Приморская газета».
 

В Приморском крае ожидается экстремальная жара

 

«На горизонте уже появился первый тайфун в этом сезоне, который назвали Nepartak. В скором времени он вполне может оказаться в районе Корейского пролива, а это означает, что процессы усиления Тихоокеанского антициклона будет еще продолжаться, — рассказал Борис Кубай. — В ближайшую неделю мы ощутим на себе все «прелести» жаркого лета. Столбик термометра в Приморском крае может оказаться на 40-градусной отметке, чуть меньше будут показатели на побережье — +30 °С».
 
По мнению синоптиков, чисто теоретически тайфун может оказать влияние на погоду в Приморье не только в косвенной, но и в прямой форме, например, в виде проливных дождей. Такие осадки предвидятся 10–11 июля. Однако вероятность подобного погодного сценария довольно низкая.


Наталия Бардусова

Новости по теме

В Приморском крае тигр напал на охотника
В Приморском крае тигр напал на охотника

Известно, что в Приморском крае на охотника напал тигр. Инцидент был зафиксирован в Хасанском районе. Сведение передаёт телеканал «LifeNews».

В Приморском крае во время охоты погибли два человека
В Приморском крае во время охоты погибли два человека

В Приморском крае погибли сразу два человека во время охоты. По факту данных происшествия правоохранители открыли уголовные делопроизводства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив