18+

| | В Китае найден фрагмент черепа Будды

В Китае найден фрагмент черепа Будды

Вт, 5 июля 2016 06:10:13
В Китае археологи обнаружили сегмент черепа, который мог принадлежать Будде. Об этом сообщило западное новостное издание Chinese Cultural Relics, обнародовавшее сведения о результатах исследования находки.
 

В Китае найден фрагмент черепа Будды

 

По словам Специалистов, сегмент черепа, который ранее принадлежал Сиддхартхе Гаутама, был найден в одной из восточных провинций страны во время раскопок. Там располагается древний буддистский храм Grand Bao'en Temple, который считается обителью Будды в последние годы его жизни. Ученые пришли к выводу, что Сиддхартхе Гаутама мог быть захоронен именно там.
 
Сегмент черепа находился в ступе, выполненной из серебра и золота, а также инкрустированной различными драгоценными камнями. Возраст данного артефакта превышает тысячу лети, что свидетельствует о том, что именно в ней могли храниться останки Сиддхартхе Гаутама.
 
Теменная кость Будды, согласно легенде, хранилась в храме в Китае, который был разрушен более 1,5 тысячи лет назад. С тех пор артефакт считается утраченным. В настоящее время специалисты проводят анализ находки для того, чтобы определить ее подлинность. Император Чжэнь-цзун восстановил храм, после чего теменная кость Будды, а также останки других буддистских святых были захоронены в неизвестном месте.


Александр Певцов

Новости по теме

Палеонтологи рассказали о тайнах черепа из Большой пещеры Ниа
Палеонтологи рассказали о тайнах черепа из Большой пещеры Ниа

Сотрудникам Университета Нового Южного Уэльса удалось разгадать тайну древнего черепа, обнаруженного в Большой пещере Ниа, расположенной в Малайзии. Об этом

В Китае археологи нашли изделия из золота и нефрита
В Китае археологи нашли изделия из золота и нефрита

Во время раскопок в провинции Сычуань на юго-западе страны китайские археологии нашли изделия из золота и нефрита. Ученые предполагают, что возраст найденных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив