18+

| | Ученые: Бессонница у мужчин вызывает диабет

Ученые: Бессонница у мужчин вызывает диабет

Вт, 5 июля 2016 11:05:12
Мужчины, которые часто не высыпаются или имеют проблемы со сном, подвержены риску развития сахарного диабета. Об этом сообщили ученые из Института клинической эндокринологии и обмена веществ в Калифорнии.
 

Ученые: Бессонница у мужчин вызывает диабет

 

По словам специалистов, в настоящее время каждый четвертый человек в мире имеет проблемы со сном и режимом дня. Многие не могут вовремя уснуть из-за стрессов в повседневной жизни, а некоторые просто страдают различными психологическими расстройствами. В итоге в организме начинают нарушаться почти все процессы жизнедеятельности, что в последствии приводит к развитию различных недугов.
 
Исследователи изучили истории болезней более чем 800 мужчин с сахарным диабетом второго типа. В итоге оказалось, что примерно у 70% из них на начальных стадиях развития болезни имелись серьезные проблемы со сном. Ученые пришли к выводу, что развитие диабета может стимулировать недостаток глюкозы, которая полностью сжигается в периоды усталости и истощения.
 
В ходе эксперимента также принимали участие женщины. В итоге оказалось, что представительницы прекрасного пола реже страдают бессонницей и недосыпанием в последствии. Кроме того, процент женщин, больных сахарным диабетом, примерно в восемь раз меньше части мужчин.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Больше половины жен военных имеют проблемы со сном
Ученые: Больше половины жен военных имеют проблемы со сном

Ученые из США рассказали, что больше половины жен военнослужащих имеют проблемы со сном. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных

Ученые: Работающим посменно людям грозит ожирение
Ученые: Работающим посменно людям грозит ожирение

Американские ученые во время проведения исследований убедились в том, что работающим посменно людям в большей степени грозит ожирение. Установлено, что у

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив