18+

| | СМИ: правительство РФ одобрило заморозку расходов бюджета на три года

СМИ: правительство РФ одобрило заморозку расходов бюджета на три года

Вт, 5 июля 2016 11:48:40
Правительство 4 июля провело совещание, на котором согласилось с предложением Минфина о заморозке бюджетных расходов с 2017 по 2019 год. Об этом сообщило издательство «Ведомости», ссылаясь на неизвестных чиновников, которые присутствовали на заседании.

СМИ: правительство РФ одобрило заморозку расходов бюджета на три года

 

По словам источников, идею Минфина одобрили, но при этом каждый министр выступал с заявлением, что денег на необходимые расходы будет мало. Впрочем, секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова сообщила, что министры выслушали все предложения, но никаких решений не приняли.

Глава ЦСР Алексей Кудрин согласился, что идея с заморозкой бюджета – разумная. Он подчеркнул, что она намного практичнее и легче, сем сокращение, а также выразил необходимость сократить расходы, так как дефицит бюджета в 3% ВВП является непосильным для страны.

По результатам совещания дефицит бюджета составит 2,36 триллиона рублей. Но министр финансов предполагает, что из-за падения цены на нефтепродукты, дефицит может вырасти еще на 420 миллиардов рублей.

В июне Антон Силуанов рассказал, что государство из резервных запасов планирует потратить не больше 2,2 триллионов рублей. Но чтобы осуществить это, необходимо будет привлечь дополнительные источники дохода, например, дивиденды «Роснефтегаза».

Юлия Сень

Новости по теме

Минфин задумался о заморозке расходов бюджета на три года
Минфин задумался о заморозке расходов бюджета на три года

В Минфине России предложили заморозить доходы федерального бюджета на уровне 15,78 триллиона рублей за год. Об этом сообщили источники в финансовом ведомстве.

Алексей Кудрин предсказал сокращение расходов бюджета в 2016 году на 5%
Алексей Кудрин предсказал сокращение расходов бюджета в 2016 году на 5%

В этом году расходы из федерального бюджета РФ, по мнению бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина, должны сократиться по меньшей мене на 5%. В целом за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив