18+

| | Сборную Исландии на родине встретили как национальных героев

Сборную Исландии на родине встретили как национальных героев

Вт, 5 июля 2016 13:10:34
Футболисты сборной Исландии, которая сенсационно дошла до 1/4 финала на Евро-2016 во Франции, вернулись домой. Спортсменов встречали, как национальных героев. «Викинги» проиграли хозяевам престижного турнира со счетом 2:5.
 
 

Прибывших на родину футболистов исландской сборной общественность страны встречала на высоком уровне. Практически всё население Рейкьявика, составляющее 118 тысяч человек, вышло на улицы. Горожане подошли к центральной площади города, где заранее была установлена большая сцена. Журналисты европейских медиа-изданий отмечают, что население Исландии составляет не более 325 тысяч жителей, а чествовать футболистов национальной сборной вышли 118 тысяч, что является своеобразным рекордом.
 
В центре Рейкьявика, на большой площади у холма Арнархолл, выдающихся представителей североевропейского футбола ожидали более 10 тысяч болельщиков. Это, как отмечают масс-медиа, десятая часть населения столицы. Фанаты приветствовали членов команды традиционным кличем, свойственным представителям исландской нации.


Герман Ким

Новости по теме

Исландия обыграла Англию и вышла в четверть финала Евро-2016
Исландия обыграла Англию и вышла в четверть финала Евро-2016

Сборная Исландии по футболу сумела обыграть чопорных англичан в ответственном матче 1/8 финала в ходе чемпионата Евро-2016. Играя во Франции, команда прошла в

В Исландии прошла массовая акция протеста против отзыва заявки на вступление в ЕС
В Исландии прошла массовая акция протеста против отзыва заявки на вступление в ЕС

В Исландии прошла массовая акция протеста против отзыва заявки на вступление в Евросоюз. Сообщается, что на улицы Рейкьявика вышли около семи тысяч митингующих.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив