18+

| | Савченко заняла кресло спикера Верховной Рады

Савченко заняла кресло спикера Верховной Рады

Вт, 5 июля 2016 19:13:05
Надежда Савченко, народный депутат Верховной Рады Украины, состоящая во фракции «Батькивщина», заняла сегодня место спикера. Это произошло в результате неожиданных действий представителей фракции и Радикальной партии Олега Ляшко, заблокировавших трибуну и президиум ВР.
 

Савченко заняла кресло спикера Верховной Рады

 

Сегодня, 5 июля, экс-боевой лётчик украинских ВВС, в настоящее время – народный депутат Украины, Надежда Савченко, неожиданно села в кресло спикера Верховной Рады. Прорвавшись к трибуне в окружении двадцати представителей фракции «Батькивщина», при силовой поддержке мужчин из Радикальной партии Олега Ляшко, бывший лётчик села в кресло спикера. В то же время Александра Кужель, соратница по политической борьбе Савченко, уселась на пустующее место президента страны.
 
За происходящим со стороны, стоя у трибуны, наблюдали народные депутаты Юлия Тимошенко, политический лидер «Батькивщины», и Олег Ляшко. Ввиду срыва заседания спикер ВР Андрей Парубий открыл и немедленно закрыл вечернюю сессию украинского парламента.


Герман Ким

Новости по теме

Савченко согласилась стать следующим президентом Украины
Савченко согласилась стать следующим президентом Украины

Надежда Савченко, бывший военный лётчик, депутат Верховной Рады Украины, ранее осужденная судом в РФ за убийство журналистов, в ходе АТО в Донбассе, дала

В ВР Украины Надежда Савченко заблокировала закон о судебной реформе
В ВР Украины Надежда Савченко заблокировала закон о судебной реформе

Надежда Савченко, представляющая партию «Батькивщина» во главе с Юлией Тимошенко, в ходе заседания Верховной Рады Украины заблокировала закон о судебной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив