18+

| | Reuters: Резервный фонд закончится в 2017 году

Reuters: Резервный фонд закончится в 2017 году

Вт, 5 июля 2016 16:34:03
Резервные фонды в России истощатся к 2017 году. Об этом сообщили аналитики западного издания Reuters.
 

Reuters: Резервный фонд закончится в 2017 году

 

По словам специалистов, Россия накапливала резервные фонды в периоды, когда нефть стоила значительно дороже, нежели сейчас. Уже в следующем году все сбережения Центробанка и государственного бюджета полностью обнулятся. В случае, если правительство не захочет тратить деньги, которые отложены «на черный день», страна может оказаться на пороге сильнейшего экономического кризиса, из которого выйти будет практически не возможно.
 
По информации агентства, в следующем году резервный фонд обнулится, а из фонда национального благосостояния на покрытие дефицита бюджета Минфин планирует взять 783 миллиарда рублей. Таким образом, уже через три года из заявленных 4,6 триллиона рублей в фонде останется только 2,9 триллиона.
 
Также истощение резервов приведет к закрытию более 80 процентов всех проектов, в том числе и инвестиционных. Из-за этого снизится уровень экспорта различных разработок, что скажется на заполнении бюджета средствами. Эксперты отмечают, якобы помочь выйти из "сложившегося замкнутого круга! России может только восстановление отношений с западом и частичное возобновление торговли.


Александр Певцов

Новости по теме

Резервный фонд РФ в мае сократился на 341,3 млрд рублей
Резервный фонд РФ в мае сократился на 341,3 млрд рублей

факт снижения показал Резервный фонд России, упав более чем на 13 процентных пунктов. На сегодняшний день в нем находится 2,551 триллиона рублей. При этом, в

Резервный фонд РФ в октябре уменьшился на 440,5 млрд рублей
Резервный фонд РФ в октябре уменьшился на 440,5 млрд рублей

Минфин сообщил, что за октябрь Резервный фонд РФ сократился до 4,23 трлн. рублей (на 9,4%), а ФНБ – до 4,73 триллионов рублей (на 3,1%). При этом в долларовом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив