18+

| | РБК: Брат замминистра культуры уволился из-за обвинений в конфликте интересов

РБК: Брат замминистра культуры уволился из-за обвинений в конфликте интересов

Вт, 5 июля 2016 11:30:52
Брат первого заместителя главы Минкульта Владимира Аристархова Андрей Аристархов, который также является генеральным директором ОАО «Реставрационные компании», покинул свой пост из-за обвинения в конфликте интересов. Об этом персе рассказала представитель акционерного общества Екатерина Хомякова.
 

РБК: Брат замминистра культуры уволился из-за обвинений в конфликте интересов

 

По словам Хомяковой, новый руководитель организации пока назначен не был. Аристархов уволился после того, как не него начали жаловаться депутаты от фракции КПРФ. Также они направили в силовые ведомства несколько запросов о проведении проверок. «Реставрационные компании» под руководством Андрея Аристархова выигрывали почти все тендеры Минкультуры. В связи с этим многие чиновники, которые также являются владельцами сторонних компаний, стали возмущаться, что директору ОАО помог его брат в ведомстве.
 
 
На сайте государственных закупок сообщается, что госконтракт с ОАО был заключен еще в марте текущего года на сумму более чем в 1,2 миллиарда рублей. В рамках договора компания должна была провести реставрацию нескольких десятков объектов, которые представляют собой культурную ценность. Замминистра Николаю Малакову было поручено курировать всю строительную и имущественную сферу в российском Минкультуре, что и вызвало недовольство депутатов.


Александр Певцов

Новости по теме

Брат Никиты Белых Александр уволен из Генпрокуратуры
Брат Никиты Белых Александр уволен из Генпрокуратуры

Брат задержанного Никиты Белых Александр уволился с должности управляющего Генпрокуратуры в Приволжском федеральном округе по собственному желанию. Об этом

СК изучит действия руководства Минкульта при реставрационных работах
СК изучит действия руководства Минкульта при реставрационных работах

Изложенные в запросе депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова доводы, касающиеся неправомерного перечня действий руководства Минкультуры России, будут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив