18+

| | Народный Банк КНР понизил курс юаня до пятилетнего минимума

Народный Банк КНР понизил курс юаня до пятилетнего минимума

Вт, 5 июля 2016 10:23:29
Народный Банк Китая понизил сразу на 122 базисных пункта официальный курс юаня для операций обмена. Курс национальной валюты, как отмечают информационные агентства КНР, достиг своего предельного минимума с начала декабря 2010 года - 6,6594 юаня за один американский доллар.
 

Народный Банк КНР понизил курс юаня до пятилетнего минимума

 

Ввиду того, что национальный регулятор - Народный Банк Китая, резко понизил обменный курс денежной единицы – юаня, сразу на 122 базисных пункта, до минимально допустимой экономикой страны отметки в 6,6594 юаня за американский доллар, масс-медиа отвели данной теме достаточно большое внимание. Ряд ведущих экспертов, опрошенных влиятельной в КНР деловой газетой The South China Morning Post, отмечают, что тенденция к ощутимому ослаблению национальной китайской валюты на протяжение 2016 года может усилится.
 
Не все европейские аналитики согласны с тем, что давление, которое резко оказало своё давление на мировые финансовые рынки решение населения Великобритании выйти из состава Евросоюза (Brexit), также повлияло и на инициативу Народного Банка КНР.


Герман Ким

Новости по теме

ЦБ КНР ослабил курс юаня к доллару на 0,58% за один день
ЦБ КНР ослабил курс юаня к доллару на 0,58% за один день

Народный Банк Китая с сегодняшнего дня повысил середину диапазона курса юаня. Речь идёт об изменении на 0,6%, с 6,4565 до 6,4943 за один доллар США. Эксперты

Центробанк Китая снизил курс юаня до минимума августа 2011 года
Центробанк Китая снизил курс юаня до минимума августа 2011 года

Народный Банк КНР снизил курс юаня до минимума августа 2011 года. Это, как отмечается, произошло на фоне включения МВФ национальной китайской валюты (с долей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив