18+

| | В Турции опровергли сообщения о допуске ВКС РФ к авиабазе «Инджирлик»

В Турции опровергли сообщения о допуске ВКС РФ к авиабазе «Инджирлик»

Пн, 4 июля 2016 14:58:32
В Турции категорически опровергли сообщения о вероятном допуске ВКС РФ на авиабазу «Инджирлик». По уточненным данным, на данной площадке временно дислоцируются подразделения сил НАТО в составе американского авиаполка. «Я не делал такого заявления, а только сказал, что Турция может сотрудничать со всеми государствами в борьбе с ИГ*», - уточнил глава МИД Турции.
 

В Турции опровергли сообщения о допуске ВКС РФ к авиабазе «Инджирлик»

 

Ранее Мевлют Чавушоглу, министр иностранных дел, в кратком интервью национальному телеканалу RT заявил о том, что Минобороны страны может оперативно рассмотреть вопрос о предоставлении России согласованного с Кремлём разрешения на частичное использование авиабазы «Инджирлик» для борьбы с ИГ*. Сегодня господин Чавушоглу уточнил, что в Анкаре не предлагали конкретно использование именно «Инджирлика».
 
В связи с этим британское агентство Reuters указывает на то немаловажное обстоятельство, что дословно было сказано в том ключе, что «Турция открыта для сотрудничества с Москвой в борьбе с боевиками «Исламского государства»*, а для этого следует использовать имеющиеся возможности».


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Турция предоставит базу ВВС Инджирлик для России
Турция предоставит базу ВВС Инджирлик для России

Турция предоставит РФ возможность пользоваться своей базой ВВС Инджирлик для борьбы с террористами, а именно группировкой «Исламское государство», которая

В Анкаре рассказали о том, что «должна осознать» Москва
В Анкаре рассказали о том, что «должна осознать» Москва

Мевлют Чавушоглу, глава МИД Турции, выразил в национальных масс-медиа позицию правительства страны относительно среднесрочной политической российско-турецкой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив