18+

| | Ученые: Уровень радиации в океане после Фукусимы нормализуется через 5 лет

Ученые: Уровень радиации в океане после Фукусимы нормализуется через 5 лет

Пн, 4 июля 2016 08:50:16
Уровень радиации после Фукусимы в мировом океане стабилизируется только через пять лет. Об этом сообщили представители Научного комитета по океаническим исследованиям и в соавторстве с ECU.
 

Ученые: Уровень радиации в океане после Фукусимы нормализуется через 5 лет

 

По словам специалистов, в настоящее время уровень радиации на участке в Тихом океане, рядом с которым расположена Фукусима, начал стремительно падать. Уже через пять лет все вредоносные и токсичные элементы растворятся в водах или испарятся. Ученые отмечают, что даже за пять лет они могут нанести ощутимый ущерб окружающей среде.
 
На восточном побережье Японии выбросы радиоактивного материала из неработающей АЭС продолжаются и по сей день. Из-за сильного загрязнения специалист пока не могут добраться на Фукусиму и провести зачистку. По данным ученых из Научного комитета по океаническим исследованиям и в соавторстве с ECU, в настоящее время воды в прибрежной части Японии загрязнены на рекордные 6 процентов.
 
Причиной активного снижения уровня радиации стали сильные океанические течения, которые угоняют материалы вглубь водоема, где они не смогут причинить явный вред. Еще в 2011 году большая часть рыбы рядом с Фукусимой была заражена, однако сейчас популяция практически полностью здорова.


Александр Певцов

Новости по теме

Уровень радиации в тоннеле под АЭС «Фукусима-1» в Японии вырос в 4 тысячи раз
Уровень радиации в тоннеле под АЭС «Фукусима-1» в Японии вырос в 4 тысячи раз

В одном из тоннелей Японии, который расположен возле АЭС «Фукусима-1», уровень радиации за последний год вырос в 4 тыс. раз. Об этом стало известно после

Российские ученые продолжат мониторинг радиации в районе
Российские ученые продолжат мониторинг радиации в районе "Фукусимы"

Российские ученые продолжат мониторинг радиации на АЭС «Фукусима». Их судно «Профессор Хлюстин», долгое время находившееся в заливе Рында, продолжило движение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив