18+

| | Ученые рассказали о чувствительности пилотов F-1 во время заезда

Ученые рассказали о чувствительности пилотов F-1 во время заезда

Пн, 4 июля 2016 10:12:20
Ученые рассказали о чувствительности пилотов F-1 во время заезда. Об этом сообщили западные новостные издания.
 

Ученые рассказали о чувствительности пилотов F-1 во время заезда

 

Пилот команды Force India Нико Хюлькенберг решил добровольно поучаствовать в заезде, в ходе которого на нем были установлены различные датчики. Специалисты одели на него особый шлем, который фиксирует реакцию головного мозга на сигналы, поступающие с глаз. Ученым пришлось понаблюдать за Нико на протяжении более чем тридцати минут. За данный период он успел преодолеть всю гоночную трассу более двадцати раз.
 
По словам специалистов, все приборы были разработаны специально для проведения данных исследований компанией Tobii. Датчики, расположенные на шлеме, фиксировали движение зрачков пилота и мозговую активность во время заезда.
 
В итоге оказалось, что во время гонки пилот находится под воздействием сильного стресса, что делает его более чувствительным к внешним раздражителям. Всего за одну десятую секунды он может изменить фокусировку своих глаз и сосредоточиться уже на другом объекте. Кроме того, нервные окончания на теле пилота также работают в ускоренном режиме, что позволяет ему быстрее посылать сигналы из мозга тем или иным органам. Не менее быстро срабатывает и его память, фиксирующая структуру трассы.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые рассказали, как LSD изменяет работу мозга
Ученые рассказали, как LSD изменяет работу мозга

После проведения опытов при участии 20 человек по определению влияния наркотика LSD на активность головного мозга, ученые выяснили, как именно употребление

В Монако гонщик «Формулы-1» Нико Росберг спас тонувшего ребенка
В Монако гонщик «Формулы-1» Нико Росберг спас тонувшего ребенка

В Монако Нико Росберг, гонщик «Формулы-1», спас тонущего ребенка. О подвиге пилота команды Mercedes сообщили местные СМИ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив