18+

| | Ученые: Кофеин может помочь в восстановлении слуха

Ученые: Кофеин может помочь в восстановлении слуха

Пн, 4 июля 2016 10:37:02
Употребление кофеина может помочь в восстановлении слуха. Об этом рассказали специалисты из Университета прикладной биологии в Канаде.
 

Ученые: Кофеин может помочь в восстановлении слуха

 

По словам ученых, кофеин может оказывать позитивное воздействие на вещества, которые стимулируют восстановление клеток барабанных перепонок. При потере слуха они постепенно начинают отмирать. Как правило, первыми отмирают клетки, отвечающие за восприятие высоких частот. В итоге человек начинает слышать менее разборчиво из-за того, что окончания и резкие звуки существуют в спектре от пяти до пятнадцати килогерц.
 
Специалисты отмечают, что кофеин может помогать не только при необходимости восстановить слух, но и для профилактики различных заболеваний ушной полости. Если человек на протяжении длительного времени слушал музыку или резкие звуки на большой громкости, барабанные перепонки начинают временно дезактивироваться, чтобы сохранить свои свойства. Для восстановления их работы также рекомендуется употреблять кофеин.
 
Также ученые определили, что характерный писк в ухе человека свидетельствует об отмирании того или иного нерва барабанной перепонки. В то же время само звучание в ушной полости слышится именно на той частоте, которая больше не будет активна.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Идентифицированы белки, важные для потери слуха
Ученые: Идентифицированы белки, важные для потери слуха

Группа ученых из университета в штате Мэриленд в США, заявила, что им удалось обнаружить специфические белки, которые отвечают за функционирование слуховых

Учёные: Кофеин помогает защититься от болезни Альцгеймера
Учёные: Кофеин помогает защититься от болезни Альцгеймера

Ученые доказали, что употребление кофеина в умеренном количестве может снизить риск заболевания Альцгеймером. В среднем эта болезнь развивается у каждого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив