18+

| | Турция предоставит базу ВВС Инджирлик для России

Турция предоставит базу ВВС Инджирлик для России

Пн, 4 июля 2016 12:27:43
Турция предоставит РФ возможность пользоваться своей базой ВВС Инджирлик для борьбы с террористами, а именно группировкой «Исламское государство», которая запрещена в России. Об этом сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в прямом эфире на телеканале ТRТ.

Турция предоставит базу ВВС Инджирлик для России

 

Политик отметил, что государство хочет содействовать со всеми организациями и странами, кто также борется с ИГ. Для этого и была открыта авиационная база ВВС. Чиновник добавил, что обсуждал данный вопрос с Сергеем Лавровым.

Турция согласна сотрудничать со всеми, ведь террористы – это общие враги всего человечества, важно чтобы люди понимали, что с ними нужно сражаться.

Сейчас предоставленный аэродром уже использует авиация США, Германии, Британии, Катара.

Восстанавливаться отношения России и Турции начали с того, что Реджеп Тайип Эрдоган попросил прощения за сбитый самолет РФ. Данное извинение поступило в стены Кремля только через 7 месяцев после инцидента.

Юлия Сень

Новости по теме

Эрдоган отказался извиняться за сбитый Су-24
Эрдоган отказался извиняться за сбитый Су-24

Известный Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, отказывается извиняться перед Россией за сбитый истребителями российский самолет марки Су-24. Об этом он

Эрдоган: Сирия сама спонсирует «Исламское государство»
Эрдоган: Сирия сама спонсирует «Исламское государство»

Башар Асад спонсирует террористическую группировку «Исламское государство». Данное заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Также он добавил,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив