18+

| | СМИ: Поляки не могут вернуться в Польшу из РФ из-за ограничений на границе

СМИ: Поляки не могут вернуться в Польшу из РФ из-за ограничений на границе

Пн, 4 июля 2016 11:09:01
В Калининградской области, на польско-российской границе, скопилось большое количество поляков – местных жителей, которые не могут вернуться к себе домой. Ограничение в приграничном передвижении вызвано саммитом военного блока НАТО, ожидающимся с 8 по 9 июля. В Варшаву ожидается приезд 2,6 тыс. высоких гостей, что требует усиленных мер безопасности.
 

СМИ: Поляки не могут вернуться в Польшу из РФ из-за ограничений на границе

 

В связи с тем, что в Варшаве, столице Польши, намечается проведение саммита стран, членов Северо-Атлантического альянса, на российско-польской границе образовались огромные очереди поляков, работающих на территории Калининградской области (до 1945 года – территория Германии). Польский телевизионный канал TVN24 провёл прямые трансляции с приграничной полосы.
 
Как объясняют сами пограничники, в Варшаве с 4 июля введен временный запрет на проход и проезд в страну гражданских лиц ввиду намечающегося саммита блока НАТО. В ответ на это со стороны Москвы последовали немедленные ответные меры – была полностью закрыта граница с Польшей, проходящей по внешним пределам Калининградской области.


Герман Ким

Новости по теме

В военном блоке намерены созвать Совет «Россия – НАТО»
В военном блоке намерены созвать Совет «Россия – НАТО»

В Северо-Атлантическом союзе намерены созвать Совет «Россия – НАТО». Диалог, как это видит высшее руководство блока, произойдёт до саммита в польской Варшаве.

Из-за саммита НАТО Польшей усилены меры контроля на границе с Россией
Из-за саммита НАТО Польшей усилены меры контроля на границе с Россией

По информации Таможенной палаты польского города Ольштын, в связи с очередным проведением встречи глав государств-членов военного блока НАТО, с сегодняшнего

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив