18+

| | МАК обнародовал главные версии крушения Ил-76 МЧС в Иркутской области

МАК обнародовал главные версии крушения Ил-76 МЧС в Иркутской области

Пн, 4 июля 2016 09:30:43
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обнародовал главные версии авиакатастрофы с самолетом МЧС РФ Ил-76. Среди них - человеческий фактор.
 

МАК обнародовал главные версии крушения Ил-76 МЧС в Иркутской области

 

Среди основных причин крушения самолета главный представитель МАК Н. Якименко назвал проблемы с нормальным функционированием техники, влияние окружающей среды и человеческий фактор.
 
Он рассказал, что в ближайшее время начнутся работы по расшифровке бортовых самописцев, найденных на месте авиакатастрофы. По его словам, технический осмотр «черных» ящиков показал, что они подверглись отрицательному влиянию температурных факторов, но их состояние оценивается как удовлетворительное.
 
Также Якименко сообщил, что комиссия МАКа уже провела полный следственный осмотр с места падения Ил-76 и обнаружила, что самолет полностью сгорел.
 
Ил-76 под номером 76840 потерпел авиа-крушение в Иркутской области 1 июля во время проведения спасательной операции по тушению лесных пожаров, которые представляли серьезную угрозу расположенным поблизости населенным пунктам. Все 10 спасателей-членов экипажа погибли. По предварительной версии следствия, выжить и спасти самолет для погибшей команды в таких условиях было просто невозможно: горячий воздух, образованный пожаром, попал в двигатель, что вызвало пропажу тяги; как следствие – самолет не смог набрать высоту, зацепился за верхушки деревьев и разбился, рухнув на землю.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Озвучена новая причина падения ИЛ-76 в Иркутской области
Озвучена новая причина падения ИЛ-76 в Иркутской области

Специалисты рассказали о причинах крушения ИЛ-76 в Иркутской области. Об этом проинформировали источники в региональном управлении МЧС.

Ирландия включена в комиссию по расследованию причин крушения авиалайнера A321
Ирландия включена в комиссию по расследованию причин крушения авиалайнера A321

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал состав комиссии, которая проведёт расследование причин авиакатастрофы лайнера Airbus A321. В первую очередь

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив