18+

| | Лавров призывает Финляндию не поддаться искушению вступить в НАТО

Лавров призывает Финляндию не поддаться искушению вступить в НАТО

Пн, 4 июля 2016 19:06:28
Москва призывает Хельсинки не вестись на провокации и не поддаваться искушению присоединиться к антироссийскому давлению со стороны Евросоюза. Об этом рассказал глава российского МИД Сергей Лавров.
 

Лавров призывает Финляндию не поддаться искушению вступить в НАТО

 

По словам дипломата, в настоящее время Россия и Финляндия сохраняют достаточно теплые партнерские отношения. В связи с этим Хельсинки не должен вестись на провокации и следовать за рекомендациями ЕС ввести антироссийские санкции.
 
«Понятно, что приближение к границам страны военнослужащих НАТО должно было вызвать определенную реакцию. Несмотря на это, Финляндия должна сохранять здравый рассудок и не идти на поводу у Европы», - заявил Сергей Лавров. По его словам, речь идет не только о разрушении отношений, но и о возможных ответных мерах Москвы в случае вступления страны в НАТО.


Александр Певцов

Новости по теме

Лавров: Россия не хочет конфронтации с США, НАТО и ЕС
Лавров: Россия не хочет конфронтации с США, НАТО и ЕС

В своей статье, опубликованной в издании «Россия в глобальной политике» Сергей Лавров утверждает о том, что РФ не стремится к ухудшению отношений, а хочет

Лавров: Россия никогда не называла НАТО врагом
Лавров: Россия никогда не называла НАТО врагом

Сергей Лавров, возглавляющий МИД России, ловко парировал на провокационные вопросы французских журналистов. Чиновник заявил, что РФ никогда не считала своим

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив