18+

| | Лагард: Brexit укрепит позиции Евросоюза

Лагард: Brexit укрепит позиции Евросоюза

Пн, 4 июля 2016 11:50:36
Главный распорядитель Международного фонда валют Кристин Лагард на днях заявила, что выход Великобритании из Европейского союза в противовес мнению большинства политиков вовсе не ослабит его позиции, а напротив, ещё более их укрепит и позволит иметь больше свободы для принятия международных политических решений.
 

Лагард: Brexit укрепит позиции Евросоюза

 

По словам Лагард, не так давно главные представители Евросоюза озвучивали ей жалобы, касающиеся невозможности принимать какие-либо решения по причине сопротивления со стороны Великобритании.
 
«Я много раз слышала, как комиссары Европейского союза произносили один за другим, что так сложно переходить от теории к действиям в отношении важных политических вопросов, и всему виной – британцы. Поэтому вполне вероятно, что есть то, что можно начать делать уже сейчас, когда Великобритания отсутствует за столом переговоров», — цитирует Кристин Лагард зарубежное издание «Financial Times».
 
В целом главный представитель МВФ заявила, что смотрит в политическое будущее с полным оптимизмом и уверена в скором преодолении Европой экономического кризиса, что вполне может произойти после британского референдума.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Кристин Лагард перечислила возросшие риски мировой экономики
Кристин Лагард перечислила возросшие риски мировой экономики

В рамках сегодняшней конференции, проходящей в Институте международных финансов (IIF) Кристин Лагард, являющаяся директором-распорядителем Международного

Глава МВФ Кристин Лагард опоздала на встречу с Владимиром Путиным
Глава МВФ Кристин Лагард опоздала на встречу с Владимиром Путиным

Глава Международного Международного валютного фонда Кристин Лагард опоздала на встречу с Владимиром Путиным. В свое оправдание она рассказала, что причиной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив