18+

| | «Автостат»: В России упали продажи внедорожников Porsche

«Автостат»: В России упали продажи внедорожников Porsche

Пн, 4 июля 2016 05:00:36
В России сократилось количество продаж внедорожников Porsche. Об этом сообщили аналитики статистического агентства «Автостат».
 

«Автостат»: В России упали продажи внедорожников Porsche

 

Специалисты отмечают, что причиной снижения продаж немецкого бренда стало повышение стоимости его продукции. В настоящее время самый дешевый внедорожник от Porsche стоит не менее одного миллиона рублей. Еще в минувшем году данная сумма составляла все 700 тысяч рублей.
 
Специализацией концерна является выпуск элитных транспортных средств. В минувшем месяце было реализовано примерно 250 единиц данного бренда. Аналитики отмечают, что с такими темпами падения продаж в скором времени концерн может покинуть российский рынок ввиду больших убытков. Уже сейчас некоторые дилерские центры не получают чистый доход ввиду отсутствия продаж.
 
С января текущего года продаже концерна Porsche в России сократились более чем на 10 процентов. Самым популярным автомобилем марки в РФ по прежнему остается модель Porsche Cayenne. За пять месяцев этого года 959 экземпляров данного типа.


Александр Певцов

Новости по теме

Компания Porsche отчиталась о рекордных продажах в России
Компания Porsche отчиталась о рекордных продажах в России

Представители немецкого автоконцерна Porsche обнародовали отчеты о продажах премиальных авто своего бренда за 2015 год в России. Оказалось, что несмотря на

На авторынке России в плюс вышли Porsche и Lexus
На авторынке России в плюс вышли Porsche и Lexus

Согласно статистическим данным, на авторынке России за одиннадцать месяцев 2015 года в плюс вышли два автомобильных бренда Porsche и Lexus. Показатели роста

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив