18+

| | Украинской группе запретили выступать в Польше из-за поддержки УПА

Украинской группе запретили выступать в Польше из-за поддержки УПА

Вс, 3 июля 2016 22:33:06
Украинской группе Ot Vinta запретили выступать на территории Польши. Об этом сообщили местные новостные издания.
 

Украинской группе запретили выступать в Польше из-за поддержки УПА

 

По данным СМИ, причиной запрета выступлений стала поддержка членами группы украинского движения УПА*. Узнав, что в Польшу едет с концертным туром «правый» коллектив, местные ультрас сразу же обнародовали с социальных сетях заявление. Болельщики пообещали подпалить сцену, если выступления группы Ot Vinta все же состоятся.
 
Музыканты планировали выступить в польском Перемышле на концерте по случаю празднования дня Ивана Купалы 2 июля. Несмотря на большое количество поклонников среди жителей Польши, приезд команды пришлось отменить. Лидер Ot Vinta Юрий Журавель рассказал, что ранее никогда не сталкивался с такими проблемами. Кроме того, он заверил журналистов, что никогда не рассуждал на людях на тему УПА и прочих националистических движениях.
 
Подобный инцидент произошел недавно с другим украинским коллективом Nokturnal Mortum. Из-за «правой» направленности в песнях правительство Белоруссии запретило ему въезд на территорию страны. Еще одной весомой причиной в данном случае стали угрозы православных активистов, которые уличили в текстах коллектива антисемитские настроения.
  

Александр Певцов
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Из-за песен на русском Потапу и Насте запретили выступать в Украине
Из-за песен на русском Потапу и Насте запретили выступать в Украине

Концерт украинской группы "Потап и Настя" в Луцке отменили из-за песен на русском языке. Об этом сообщили сами музыканты на экстренной-пресс конференции в

Из-за угроз СБУ Олег Скрипка отказался выступать на концерте Валерии
Из-за угроз СБУ Олег Скрипка отказался выступать на концерте Валерии

В октябре в Лондоне пройдет концерт певицы Валерии. Из-за угроз Службы безопасности Украины Олег Скрипка, солист группы «Вопли Видоплясова», отказался

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив