18+

| | Ученые оценили время существования человечества

Ученые оценили время существования человечества

Вс, 3 июля 2016 07:25:48
Ученые из Гарвардского и Оксфордского университетов оценили время существования жизни вокруг звезд. Об этом пишут западные новостные агентства.
 

Ученые оценили время существования человечества

 

Время существования органической жизни вокруг той или иной звезды сопоставимо с существованием самого светила. По словам специалистов, отголоски органики могут появляться уже при зарождении «желтого карлика» или на стадии его формирования. Кроме того, жизнь полностью прекращается, если со звездой сталкивается другой объект, или она просто исчезает.
 
Также ученые определили, что чем легче светило, тем дольше вокруг него может существовать жизнь. Из-за больших размеров той или иной звезды излучение с тысячелетиями увеличивается, что в итоге приводит к вымиранию всего живого на близлежащих небесных телах.
 
Специалисты отмечают, что солнцеподобные звезды имеют более короткий срок сохранения жизни в своих системах. В ходе исследований, проведенных астрофизиками Гарвардского и Оксфордского университетов, удалось определить примерный срок существования пригодной к жизни среды обитания на Земле. В итоге оказалось, что человечество будет существовать еще примерно 3, 4 миллиарда лет. По мнению ученых, возникновение жизни вокруг легких звезд более вероятно.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые назвали пригодные для жизни звезды
Ученые назвали пригодные для жизни звезды

Ученые из США определили перечень звезд, которые имеют все условия для жизни. В нем оказались светила класса G и K.

Ученые из США смогли доказать возможность существования жизни в открытом космосе
Ученые из США смогли доказать возможность существования жизни в открытом космосе

Ученые из США доказали возможность существования жизни в открытом космосе. Так, в ходе проведенного эксперимента удалось выяснить, что некоторые штаммы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив