18+

| | Учебное судно «Смольный» прибыло в Балтийск

Учебное судно «Смольный» прибыло в Балтийск

Вс, 3 июля 2016 14:02:42
Учебное судно «Смольный» Балтийского флота прибыло в военную гавань города Балтийска после осуществления межбазового перехода из Кронштадта. Об этом стало известно благодаря пресс-службе Западного военного округа.
 

Учебное судно «Смольный» прибыло в Балтийск

 

На главной базе при Балтийском флоте корабль простоит до 6 июля. После восполнения основных запасов экипаж планирует отправиться в Севастополь в штурманский поход. На его борту будут находиться 300 курсантов Балтийского военно-морского университета имени адмирала Ушакова Ф.Ф. и Военно-морского политехнического высшего заведения, которым предстоит уже на практике в жестких условиях морского похода приобрести необходимый опыт и получить нужные знания и навыки. Морской путь учебного судна будет проходить под руководством начальника БВМИ контр-адмирала Вячеслава Родионова.
 
Учебный корабль 1 ранга «Смольный» был построен в 1976 году в Польше, с 2010 по 2013 годы состоял в капитальном ремонте на заводе «Флотский арсенал» в болгарском порту Варна.
 
Под строгим контролем российского экипажа была произведена замена главного двигателя и вспомогательного оборудования на судне, частично был заменен корпус и корабельная обшивка.


Наталия Бардусова

Новости по теме

В состав Балтийского флота РФ войдет специальный корабль для слежки за ПРО НАТО
В состав Балтийского флота РФ войдет специальный корабль для слежки за ПРО НАТО

Новое разведывательное судно "Юрий Иванов" вскоре будет официально включено в состав Военно-морского флота Российской Федерации. Торжественная церемония по

Судно «Адмирал Владимирский» начало прохождение Ла-Манша
Судно «Адмирал Владимирский» начало прохождение Ла-Манша

Научно-исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский», которое находилось в кругосветном плавании, держит путь в порт Кронштадт, где

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив