18+

| | МИД Турции: У государства нет проблем ни с РФ, ни с ЕС

МИД Турции: У государства нет проблем ни с РФ, ни с ЕС

Вс, 3 июля 2016 17:51:18
В МИД Турции сообщили, что у их страны нет проблем во взаимоотношениях ни с Россией, ни с Евросоюзом. Власти считают, что для развития страны необходимо сохранить нейтралитет во внешней политике и поддерживать плодотворные связи со всеми.
 

МИД Турции: У государства нет проблем ни с РФ, ни с ЕС

 

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал о встрече с Лавровым, вопросах сотрудничества с другими государствами и положительные тенденции в проводимой страной внешнеполитической деятельности.
 
Чавушоглу особенно подчеркнул, что Анкара рассматривает отношения с Россией и странами Евросоюза как очень важные и не в коем случаи не взаимозаменяемые. "Мы в первую очередь действуем согласно своим интересам", - заметил он, а Турции для развития необходима поддержка и со стороны Европы, и со стороны РФ.
 
Также он отметил продуктивность собственной беседы с главой МИД России Сергеем Лавровым и сообщил, что надеется в скором времени на аналогичную встречу лидеров двух стран и на продолжение совместной работы и экономического сотрудничества.
 
Но российские эксперты настроены не так оптимистично. Они заявляют, что у Турции есть проблемы и в отношениях с Москвой, и в отношениях с ЕС, при чем в дальнейшем положение может даже ухудшиться. Похоже, что Анкара, ранее стремившаяся в ЕС, готова пересмотреть собственные позиции из-за своих экономических интересов, но пока неизвестно, как отреагируют на такое решение европейские партнеры.


М. Воронцова

Новости по теме

Глава МИД Турции выразил сожаление по поводу отношений с Россией
Глава МИД Турции выразил сожаление по поводу отношений с Россией

Мевлют Чавушоглу, глава МИД Турции, выразил сожаление по поводу сложившихся отношений с Россией. Отметим, что турецкий дипломат провел в Аланье встречу с

МИД Турции заявил о готовящейся встрече с Сергеем Лавровым
МИД Турции заявил о готовящейся встрече с Сергеем Лавровым

Мевлют Чавушоглу, глава МИТД Турции, официально заявил о готовящейся встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Об этом журналистам рассказал Танжу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив