18+

| | Россия согласилась проводить безопасные полеты над Балтикой

Россия согласилась проводить безопасные полеты над Балтикой

Вс, 3 июля 2016 16:22:30
Владимир Путин согласился с тем, что необходимо запретить полеты военных воздушных судов над Балтикой с нерабочими транспондерами. Из-за этого министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что будет разработана система мер доверия, которая сможет повысить безопасность полетов авиации на данном воздушном участке, при этом ожидается, что НАТО последует примеру РФ и сделает тоже самое.

Россия согласилась проводить безопасные полеты над Балтикой

 

Не так давно Прибалтийские государства, находящиеся на границе с РФ, обвинили руководство страны в том, что ее самолеты и истребители постоянно нарушают воздушное пространство, пролетая над Балтийским морем с отключенными транспондерами. Данное устройство установлено в самолетах для их распознавания, что в свою очередь помогает избегать катастроф.

Пентагон также много раз обвинял Россию в опасных и незаконных полетах на территории Прибалтики. В апреле текущего года США утверждало, что истребитель Су-27 совершал незаконный перехват американского разведывательного самолета. РФ ответила, что незаконно было посылать своих разведчиков к границам страны, кроме того, по словам российских специалистов, они были невидимы для отечественных радаров.

Юлия Сень

Новости по теме

НАТО прокомментировало сопровождение самолета Шойгу над Балтикой
НАТО прокомментировало сопровождение самолета Шойгу над Балтикой

Члены НАТО подтвердили, что истребители вели сопровождение направлявшегося над Балтийским морем самолета Ту-154, на котором передвигался министр обороны России

Истребители НАТО приблизились к самолету Шойгу над Балтикой
Истребители НАТО приблизились к самолету Шойгу над Балтикой

Истребители Су-27, состоящие на балансе альянса НАТО, сопровождался самолёт, в котором летел глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Инцидент был зафиксирован над

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив