18+

| | На марафоне "Белые ночи" людей спасали реаниматологи

На марафоне "Белые ночи" людей спасали реаниматологи

Вс, 3 июля 2016 23:30:14
На марафоне "Белые ночи", который прошел в Санкт-Петербурге, более ста участников пострадали от жары и вынуждены были обратиться к медикам. Восьмерых спасали бригады реаниматологов.
 

На марафоне "Белые ночи" людей спасали реаниматологи

 

Участникам марафона "Белые ночи" понадобилась медицинская помощь. Некоторых из них спасали в машинах реанимации. По словам медиков, такое количество пострадавших (более чем ста спортсменам понадобилась срочная помощь) обусловлено погодными условиями и отсутствием питьевой воды у некоторых участников.
 
В забеге участвовали как профессионалы, так и любители. Именно последние в основном и нуждались в помощи врачей. Большинство пострадавших пыталось пробежать 10-километровую дистанцию, на расстояние длиной в 42 километра, по всей видимости, соглашались только бегуны, готовые к серьезным нагрузкам и жаре.
 
Врачи рассказывают, что время для марафона было выбрано не очень удачно - с девяти утра по пятнадцати часов. Получилось, что те, кто не мог быстро бежать, оказались на середине дистанции к самому "солнцепеку". Сегодня в Питере с утра было +30 и ярко светило солнце. 
 
К тому же многие не взяли с собой даже воду, не говоря уж о средствах первой помощи пострадавшим от перегрева. К счастью, всех пострадавших удалось спасти, однако восемь человек, потерявших сознание, могли и не отделаться так легко, не окажись рядом машин реанимации.


М. Воронцова

Новости по теме

Белые ночи в Петербурге будут ярче из-за парада планет
Белые ночи в Петербурге будут ярче из-за парада планет

  В Санкт-Петербурге из-за парада планет белые ночи станут значительно ярче.  Об этом прессе рассказал Сергей Смирнов, который является научным

Кениец Саломон Кибет Барнгетуни стал победителем Московского марафона
Кениец Саломон Кибет Барнгетуни стал победителем Московского марафона

В Московском легкоатлетическом марафоне победил кениец Саломон Кибет Барнгетуни, преодолевший расстояние за 2 часа 17 минут 20 секунд. Ещё одной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив