18+

| | Когда россиянам требуется подавать документы на визу в Белоруссию

Когда россиянам требуется подавать документы на визу в Белоруссию

Вс, 3 июля 2016 04:20:36
Зачастую граждане бывшего СССР или жители из стран СНГ не задумываются над тем, чтобы предварительно оформить и получить визу для посещения Республики Беларусь, ведь, к примеру, у россиян и украинцев нет надобности подавать соответствующую документацию в консульство для въезда в государство. Однако не всегда это является действительностью.

Когда россиянам требуется подавать документы на визу в Белоруссию

 

В последующей ссылке будет указан перечень ситуаций, когда всё же гражданам стран СНГ и иностранцам требуется виза в Белоруссию. Перейдя по ссылке http://visasam.ru/oformlenie/sng/pravila-viezda-v-belarus.html можно ознакомиться с подробной и проверенной информацией относительно данного вопроса.

Для граждан Российской Федерации при пересечении границы с Республикой Беларусь даже не требуется заграничный паспорт и разрешение, но это только в том случае, если запланированное посещение не превышает 90 календарных дней. При поездке на более длительный срок нужно обратиться в консульство государства. При этом нужно иметь на руках заполненную заявку с достоверной причиной столь долгого времяпрепровождения, загранпаспорт с двумя чистыми страницами для проставления визы и печатей на въезд и выезд, одну цветную фотографию и медицинскую страховку, которая не теряет своего действия на территории страны. Помимо этого в консульстве потребуют оригиналы документов, которые подтвердят достоверность весомого основания на долгое пребывание в Белоруссии.

Если поездка совершается при наличии несовершеннолетних детей, то сотрудники пограничных войск запросят свидетельство о рождении ребёнка и тщательно изучат паспорт родителя – в нём должно быть вписано имя отпрыска. Если россияне решили поехать в Республику Беларусь на собственном автомобиле, то в этом случае требуется обязательно иметь заграничный паспорт, а также специальную автостраховку и заполненные бумаги в виде свидетельства о регистрации машины.

Очевидцы, побывавшие на контрольно-пропускных пунктах между Белоруссией и Российской Федерацией, утверждают, что вся проверка носит практически всегда поверхностный характер, тщательный досмотр производится только подозрительных личностей. Обычно процесс занимает около 15 минут, но за въездом сотрудники пограничных войск внимательно следят. Если в автомобиле присутствует малолетний ребёнок до трёх лет, то в общей очереди машин автовладельцам стоять не нужно.

Новости по теме

Специфика визовой политики Вьетнама
Специфика визовой политики Вьетнама

Сегодня многие россияне, имеющие возможность отдыхать за границей, предпочитают тратить деньги на отпуск в более экзотических странах, чем Таиланд, Турция или

Польша усложнила получение виз для украинцев
Польша усложнила получение виз для украинцев

Польша усложнила получение виз для украинцев. Теперь для того, чтобы ее приобрести нужно собрать почти те же документы, что и на шенгенскую визу.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив