18+

| | Google собирает слишком много личной информации о пользователях

Google собирает слишком много личной информации о пользователях

Вс, 3 июля 2016 15:35:11
Корпорация Google, также как все остальные, пытается сохранять политику конфиденциальности, но при этом требует от своих пользователей принять лицензированное соглашение. Совсем недавно сбор информации в базу данных изменился, и не в лучшую сторону, по крайней мере для юзеров. Теперь по согласию самих пользователей, компания сможет собрать личные данные, которые не все хотели бы разглашать.

Google собирает слишком много личной информации о пользователях

 

Германские эксперты заявили, что организация Google слишком много на себя взяла. Но со временем стало понятно, что люди, которые пользуются услугами поисковика сами разрешили это делать. В соглашении имеется пункт, который предусматривает сбор информации со смартфонов: звонки, текстовые сообщения, адресаты и другие личные данные о которых не следует всем знать. При каждом звонке Android автоматически передает данные на сервер корпорации.

Специалисты уверяют, что на использование услуг компании это никак не будет влиять. Отметить или отказаться от соглашения пользователи не смогут, а другие аналогичные организации собирают такую же базу данных о личности каждого. Остается только вопрос, зачем им это нужно. Ведь, например, Apple всегда отказывается предоставлять информацию о пользователях своих мобильных устройств. Разработчики утверждают, что личная информация о каждом человеке будет надежно хранится, пока программу не взломает какой-то хакер.

Юлия Сень

Новости по теме

Компания «Google» изъяла из общего доступа 260 тыс ссылок на личные материалы
Компания «Google» изъяла из общего доступа 260 тыс ссылок на личные материалы

Сообщается, что сотрудники компании «Google» изъяли из общего доступа 260 000 ссылок на личные материалы. Такое решение принято руководством корпорации в

Google получил 70 000 требований от пользователей удалить их личные данные
Google получил 70 000 требований от пользователей удалить их личные данные

Как сообщил представитель интернет–гиганта «Google», на сегодняшний день он получил около 70 тысяч требований от европейских пользователей удалить их личные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив