18+

| | Вместо Павла Астахова детским омбудсменом может стать женщина

Вместо Павла Астахова детским омбудсменом может стать женщина

Сб, 2 июля 2016 17:42:52
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов после отпуска расстанется со своей должностью. На место уходящего омбудсмена претендуют несколько человек, в том числе, женщина, которая может защищать детей «на животном уровне».
 

Вместо Павла Астахова детским омбудсменом может стать женщина

 

После инцидента в больнице, где полпред президента задал детям некорректный вопрос, у Павла Астахова состоялась серьезная беседа с главой России, Владимиром Путиным. Омбудсмен признает себя виноватым, отмечая, что выговор Путина он получил справедливо.
 
Речь идет о вопросе Астахова «Ну что? Как поплавали?», который он адресовал выжившим во время аварии в Карелии школьникам. Адвокат заявлял, что не хотел никому причинить вреда, а старался лишь выполнять рекомендации психологов, которые советовали ему вести разговор с детьми непринужденно и в позитивном ключе.
 
В СМИ имеются данные о том, что отставка омбудсмена спровоцирована не только его бестактным вопросом. Существует также определенный конфликт интересов, связанный с работой компании, которая принадлежит сыну Павла Астахова.


Ольга Бовкун

Новости по теме

В Кремле подтвердили отставку Павла Астахова
В Кремле подтвердили отставку Павла Астахова

Уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову придется оставить свой пост после того, как он побудет в отпуске. Об этом ставит в известность

Песков не видел заявления Астахова об отставке
Песков не видел заявления Астахова об отставке

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал свой комментарий относительно вероятного ухода с должности уполномоченного по правам детей Павла Астахова.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив