18+

| | В Кремле подтвердили отставку Павла Астахова

В Кремле подтвердили отставку Павла Астахова

Сб, 2 июля 2016 13:43:09
Уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову придется оставить свой пост после того, как он побудет в отпуске. Об этом ставит в известность высокопоставленный источник в администрации российского правительства.
 

В Кремле подтвердили отставку Павла Астахова

 

Знаменитый российский адвокат Павел Астахов недавно уведомил о том, что написал заявление об уходе с должности. Омбудсмен серьезно разговаривал по этому поводу с лидером страны Владимиром Путиным. Теперь сведения о грядущей отставке подтвердили и в Кремле.
 
Решению Астахова об увольнении предшествовали некоторые неприятные истории, связанные с его неосторожными публичными высказываниям. Ранее полпред президента позволил себе назвать 27-летних жительниц Кавказа «сморщенными», объясняя, что в данном регионе половое созревание девушек происходит очень быстро. Комментарий правозащитника касался ситуации замужества 17-летней Хеды-Луизы Гойлабиевой. Недавно слова омбудсмена снова потрясли общественность: в этот раз он задал вопрос пострадавшим детям в Карелии: «Ну что, как поплавали?»
 
Напомним, ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщал, что не обладает информацией об увольнении омбудсмена.
 
Деятельность Павла Астахова оценивают по-разному, кто-то считает его компетентным защитником интересов несовершеннолетних, другие же обращают внимание на каждый его промах. Так или иначе, петиция с призывом к его увольнению нашла большое количество сторонников на интернет-пространстве.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Песков не видел заявления Астахова об отставке
Песков не видел заявления Астахова об отставке

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал свой комментарий относительно вероятного ухода с должности уполномоченного по правам детей Павла Астахова.

Петиция об отставке Павла Астахова набрала 50 тысяч подписей
Петиция об отставке Павла Астахова набрала 50 тысяч подписей

Петиция об увольнении Павла Астахова с должности уполномоченного по правам ребенка набрала уже 50 тысяч подписей. Жители страны ставят свои подписи, но и

Комментарии

  1. Эта должнасть в нашей стране не нужна. Понятие детство у многих детей скоро исчезнет. В стране не строят школы, а только продают землю под застройку. Например в городе Всеволожск ребёнка пристроить в садик уже не реально.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив