18+

| | Ученые рассчитали прогрессию роста возможных цивилизаций во Вселенной

Ученые рассчитали прогрессию роста возможных цивилизаций во Вселенной

Сб, 2 июля 2016 14:39:41
Астрофизики рассказали, как за последние 4 миллиарда лет могли развиться теоретически существующие внеземные разумные цивилизации. По их мнению, их количество во Вселенной за это время могло стать намного больше.
 

Ученые рассчитали прогрессию роста возможных цивилизаций во Вселенной

 

С момента появления жизни на Земле количество других возможных цивилизаций в космосе могла существенно увеличится, считают ученые. Положительные тенденции их появления и развития будут сохраняться еще сотни миллиардов лет, если не произойдет никаких изменений в устройстве Вселенной.
 
Обитаемость планет за последнее время должна возрасти на 20%, тогда как на момент зарождения разума у нас это число составляло 2.5%. Астрономы утверждают, что даже определили области, где теоретически развивается жизнь. Это планеты, оси вращения которых лежат недалеко от стареющих звезд.
 
Совместные группы ученых со всего мира планируют в ближайшее время искать дополнительные подтверждения того, что мы не одиноки в космосе. Их исследования ограничили зоны поиска, так как экспериментаторы считают, что искать в ядерных галактиках определенных типов разум пока не имеет смысла.


М. Воронцова

Новости по теме

Ученые обещают найти инопланетную жизнь через 1500 лет
Ученые обещают найти инопланетную жизнь через 1500 лет

Разумная жизнь за пределами Земли может существовать на расстоянии почти в 1500 световых лет. Об этом рассказали ученые-астрономы в ходе тематического

Ученые назвали число разумных цивилизаций во Вселенной
Ученые назвали число разумных цивилизаций во Вселенной

Американские ученые в рамках изучения уникальности человеческой расы определили точное число разумных цивилизаций во Вселенной. Как выяснилось в ходе научного

Комментарии

  1. В    России,   объяснили парадокс Э.Ферми. vetto@nm.ru

     

    Физик Энрико Ферми в ответ на достаточно высокую оценку шансов межпланетного контакта по формуле Дрейка сформулировал тезис, который сейчас известен как парадокс Ферми: если инопланетных цивилизаций так много, то почему человечество не наблюдает никаких их следов?

     

    Объяснение парадоксу Э.Ферми следующее:

     

    Разумных существ во Вселенной нет и быть не может. Прежде чем стать разумными, думающие существа разрушают среду своего обитания. Тепловой баланс планеты нарушается непомерным увеличением численности народонаселения на планете и сжиганием топлива. Накопившееся антропогенное тепловое загрязнение среды обитания переводит климат в состояние  саморазогрева, при котором, через некоторое время, параметры окружающей среды изменяются до  состояния не совместимого с возможностью существования на планетах углеродоводородной органики. Руководители цивилизации понимают необходимость проведения научно обоснованных работ по спасению климата только тогда, когда уже становится поздно.

    Через 60 лет и на Земле будет поздно принимать решения о внедрении научно обоснованных способов спасения цивилизации.

    Что происходи на Земле, в рамках реализации парадокса Э.Ферми?

    На Земле выполняют пляски шаманов под звуки  бубна о вреде  парниковых газов. В 1997 году был принят Киотский протокол, а в 2015 году  Парижские соглашения. Соглашения не имеют под собой научного обоснования (см. заключение РАН на запрос В.В.Путина

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив