18+

| | Правительство обсудит возможность второй индексации пенсий в этом году

Правительство обсудит возможность второй индексации пенсий в этом году

Сб, 2 июля 2016 05:31:38
Решение, которое будет касаться возможности повторной индексации пенсий, может быть утверждено уже в этом месяце. Информацией об этом поделилась Ольга Голодец, которая общалась с журналистами в Симферополе.
 

Правительство обсудит возможность второй индексации пенсий в этом году

 

«Я думаю, что можно смело заявить, что решение будет принято нами уже в течении текущего месяца. В законе сказано, что по итогам первого полугодия индексация может быть утверждена. Я надеюсь, итоги будут подведены уже в ближайшее время. Как только мы подведем итоги, то увидим, какая у нас доходная база и сможем вернуться к этому вопросу», - заявила Голодец.
 
Ранее она также рассказывала о том, что намерена предпринять все необходимые усилия для того, чтобы индексация, уже вторая в этом году, все же состоялась.
 
Правительство утвердило решение, согласно которому в 2016 году, с учетом экономической ситуации, индексация может пройти в два этапа. Первый, ключевой, состоялся еще в феврале. Страховые пенсии тогда повысили на 4%, в отношении социальных эти же действия были сделаны несколько позже, в апреле.


Николай Офицеров

Новости по теме

Решение по индексации пенсий примут после оценки дефицита бюджета
Решение по индексации пенсий примут после оценки дефицита бюджета

Министром экономического развития Российской Федерации Алексеем Улюкаевым было опубликовано сообщение о том, что дополнительная индексация пенсий граждан РФ

Голодец назвала сроки дополнительной индексации пенсий
Голодец назвала сроки дополнительной индексации пенсий

Согласно информации, предоставленной вице-премьером правительства Российской Федерации Ольгой Голодец, решение ГД по дополнительной индексации пенсий будет

Комментарии

  1. Ой!Спасибки , поклон до земли правительству и лично Голоец!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив