18+

| | МИД назвал санкции против ОПК поддержкой мирового терроризма

МИД назвал санкции против ОПК поддержкой мирового терроризма

Сб, 2 июля 2016 15:32:16
В МИД России заявили, что американские санкции против отечественной оборонной промышленности можно назвать поддержкой мирового терроризма. Многие попавшие под санкционную политику предприятия прямо или косвенно помогали бороться с террористами в Сирии, и расширение ограничений на их действия "сыграет на руку" ИГИЛ* и другим опасным группировкам.
 

МИД назвал санкции против ОПК поддержкой мирового терроризма

 

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации рассказали, кто на самом деле заинтересован в проведении санкционной политики против отечественной промышленности. В МИД считают, что ограничения оборонной промышленности страны на пользу только мировым террористическим группам и тем, кто за ними стоит.
 
Замглавы министерства Сергей Рябков прямо назвал США пособниками террористов и призвал американских властей задуматься о том, что их действия идут на благо преступникам и убийцам. Ведь российская ОПК задействована в Сирии и необходима еще в ряде стран, где действительно борются с мировой угрозой.
 
Также Рябков заметил, что власти США "мнят себя вершителями судеб народов и не гнушаются никакими методами". Он добавил, что после двух с лишним лет санкционной политики в отношении нашей страны наивно думать, что от России можно добиться чего-либо методами давления и наказания невиновных. И если Америка не боится ухудшения отношений Белого дома и Москвы, то пусть хотя бы задумается о реакции мировой общественности, ведь в последнее время терроризм стал основной проблемой почти во всех странах, борьба с ним необходима.
 
Напомним, вчера США включили в санкционный список дополнительно пять российских объектов оборонно-промышленного комплекса (авиазавод, бюро машино- и приборостроения), которые задействованы в производстве техники для Дамаска. Всего в списке оказалось около сорока заводов со всего мира, значительная часть из них играет важную роль в борьбе с мировым терроризмом.


М. Воронцова
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Сергей Нарышкин назвал главную причину роста мирового терроризма
Сергей Нарышкин назвал главную причину роста мирового терроризма

Сергей Нарышкин, спикер Государственной Думы России, назвал журналистам главную причину активного роста мирового терроризма. Об этом заявил в ходе комментариев

США ввели новые санкции против РФ из-за Сирии
США ввели новые санкции против РФ из-за Сирии

Сегодня стало известно о том, что глава Министерства финансов США ввёл новые санкции против Российской Федерации в связи с ситуацией в Сирии. В частности,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив